упадническое настроение

Опять упадничество в моде
В стихах, искусстве, да везде...
Все мрачно и тревожно вроде...
Как на не нашей, на звезде...
 
Все грустно,
нету юмора и смеха...
Опять какой-то "декаданс"*
И не добится мне успеха
Танцуя "Твист" или "Брейк-данс".
 
Кресты, могилы,
мысль о смерти...
Позахватили все умы.
Ну, улыбнитесь! Ну же, черти!
Весною головы полны!
 
*Декаданс – это не стиль и не исторический период, а мироощущение и определенное духовное состояние. Характерные черты декаданса: апатия, неприятие жизни, эстетика упадка, культ красоты и мистический эротизм. Искусство и философию декаданса относят к культуре конца XIX века.