Брошенная женщина

Я тобою брошенная женщина,
И не спрашивай – как я теперь живу.
Талия во много раз уменьшена,
Не смеюсь, как раньше, громко, а реву.
 
А из рук посуда на пол валится,
Скоро кушать не смогу, как человек.
День за днём тарелки убавляются.
Тает сон мой быстро, как весенний снег.
 
Жир на бёдрах от тоски растопится,
И на плечи станет нечего надеть.
Сердце так отчаянно колотится,
Из груди к тебе готово улететь.
 
Ты, всегда приветливый, внимательный,
Без меня пригоршней сладко счастье пьёшь.
Но такой подруги обязательной,
Просто так в тебя влюблённой, не найдёшь.