2022-му

В детстве помню играли в войнушку,
Палка-автомат, вот такая игрушка.
Мамы ласково нас звали сорванцы,
Про себя молились, чтоб не было войны.
 
Мы бегали, прятались, стреляли,
Что войнушка очень плохо не понимали.
Безусые чтили память 9-го мая,
А ветераны в сторонке слёзы утирая.
 
Молились вышнему, чтоб не было её,
Чтоб сыны и внуки не познали зло.
Чтоб вечно на земле искрился смех,
Чтоб в жизни не было грозных помех.
 
Но солдат был, и будет всегда,
Защищать родину в крови навсегда.
Сыновей вновь призвали защищать,
И едут эшелоны вновь воевать.
 
Сбереги ангел всех, всех, всех,
Верни жёнам и матерям без помех.
Пусть сыновья будут у матери в объятьях,
А жёны и невесты в нарядных платьях.
 
Нет войне! - кричат люди мира,
Простой народ хочет, хочет пира.
Солнце, небо, воздух и родня,
Давайте помнить, в жизни главное семья.