ЧТО Ж ТЫ...

ЧТО Ж ТЫ...
Ты приходишь всегда под утро
В час, когда сновиденья хрупки
Осуждаешь так строго, мудро
Все дела мои и поступки.
 
Всё распишешь, расставишь точки,
Отругаешь за эти строки.
Отругать - это лишь цветочки -
Все припомнишь мои пороки.
 
Я, наверно, совсем рехнулась:
О тебе написала повесть.
Что ж ты к старости лишь проснулась,
Справедливая моя совесть?