И СНОВА

Жизнь летит, а мы спешим куда-то,
И не успеваем оглянуться,
Всё быстрей круглеют наши даты –
Хрупкие фарфоровые блюдца.
 
Не смешно, не больно и не страшно,
Безразлично, даже отчего-то,
Но забыв давно про день вчерашний,
Всё же не готовы мы к излёту.
 
Оторваться будто лист кленовый
И растаять в сумрачном далёко, -
Стоит лишь задуматься - и снова
Больно, грустно, страшно, одиноко.