Бабкин шлях

Бабкин шлях
Бабкин шлях
Идëт бабушка старушка
Платочком прикрывая ушки.
Путь держит одинокий свой
К себе на родину, домой.
 
Ждëт дома кот еë слепой.
А мыши толпой на водопой
Идут к ведру с водой
Их целый рой.
 
Ждут тараканы, шевеля усами
Бегут толпой
Сметают всë вокруг
Лишь бы добраться до сметаны.
 
Клопы сидят и ждут в диване
Грызут кота, который бабку ждëт
И тараканов, что уже в сметане
И бабушку, когда домой придëт.