Ущипни меня комар...

Ущипни меня комар,
Прожужжи над ухом муха.
Надоел зимы нектар
И для глаз моих , и слуха.
 
Сколько можно щурить взор,
На разбеленное пойло,
Слушать ветра разговор,
Что с морозом бродит вольно.
 
Пробегай февраль скорей,
Скройся там за горизонтом,
Чтоб стоял май у дверей
И дождём , и солнца зонтом.
 
Ущипнёт меня комар,
Прожужжит над ухом муха,
Паром, словно самовар,
Поле выдаст живость духа.
 
Зацветёт полынь в степи
И утихнет в мире буря,
Мир проснётся для любви
И замрёт в полёте пуля.