Прогулка

Нет, не скучно на деревне -
Ждёт свой отдых интернет.
Пёс Азарт в тепле харчевни -
Буркнул завтраку лишь - нет.
На охоту - срочно в поле -
В десять вёрст, притом бегом,
Где для дичи есть раздолье,
С кем Азарт давно знаком.
 
Отворились двери дома -
Сам охотник-следопыт
И в глазах полно подъёма,
Но и пёс не позабыт.
На плече ружьё двухстволка,
На спине рюкзак на день,
Нож, бинокль с нюхом волка,
Шапка-кепка набекрень.
Башмаки прочны и гладки,
И костюм Bizon, цвет хаки -
Для охотничьих страстей.
 
Пёс Азарт, с одним азартом -
Игровым, как поля шёлк
И доволен в миг он стартом,
Тропку танцем, так и жёг.
Тропка, снег в цвету рассвета,
Танец двух давно друзей -
Самых лучших на планете,
На родной в краю земле.
 
К танцу подключился ветер,
Как хмельной, как суслик мал,
Не желавший дрыхнуть в кресле,
Жаждущий узреть финал.
Заметал след дичи лихо,
Сразу видно - не впервой,
Припевая, тихо-тихо,
Предобеденной порой.
 
Нет следа, лишь ветра глупость,
Всё метёт уставший снег.
Принятая не за мудрость,
Как в нелепом ночи сне.
По колени - снег высокий,
Им мешал обзор вести,
Не помог и с нюхом волка,
Сам бинокль, след найти.
 
Забрели в степи в околки -
Дивный лес средь пустоты,
Где чуть ветра песнь умолкла,
Где шумели чуть кусты.
У костра романс охотник,
Пел и подпевавший пёс -
Дичи ревностный поклонник,
Так же был в объятьи грёз.
Ему виделись виденья -
Дичь водила хоровод
И следов в низовьях звенья -
Так любимейший кроссворд.
Ели пирожки с картошкой
И с дымком совсем чуть-чуть,
Пили чай, перед дорожкой -
То домой, в обратный путь.
 
Хорошо - мир интересен,
Вслед поклон нагих берёз.
Всех уставших, ветер песней,
На руках домой донёс.
Класс прогулке - все в деревне,
Отдохнул и интернет,
Пёс уснул в своей харчевне
И охотника ждал плед.