Чтобы прошло

Лекарство – сон. А я больна.
Мой мир – одна сплошная спальня.
Температурная волна
Сбивает с ног пододеяльно.
 
И не прохладное Мerlot –
Горячий чай с имбирным корнем
Я пью за то, чтобы прошло
И это с пятницы по вторник.
 
Гоняю ложечку по дну.
Вода расходится воронкой.
"Спасите, кто-нибудь, тону", –
Шепчу, а кажется, что громко.
 
На утро ртутная шкала
Покажет, кто из нас упрямей.
Зачем я так тебя ждала?.
Зима, увы, больна не нами.