Полоска неба

Полоска неба
 
Родилась полоска зелёная неба.
Переливалась, немного мерцала,
Как на рубашке вино от обеда,
Как выкрики Бис, возбуждённого зала.
 
Радуга радость, крутым коромыслом
Село обнимала, стояла над речкой.
Красива картина и даже со смыслом,
Как тоненький пальчик с заветным колечком.
 
Облако плыло кудрявой овечкой
И мысли мои за далёкие дали.
В тиши отдыхали усталые плечи
И веки прикрылись, и веки устали.
 
Закрылась полоска счастливого неба,
Увидел я взрывы и стоны, и слёзы,
Запах войны и горящего хлеба,
Чёрный скелет раньше белой берёзы.