Ностальгическое

Уезжал, как в последний раз,
Будто снова сюда не вернусь.
Возвращался , без лишних фраз,
Отогнав неотступную грусть.
 
Увядает из года в год
Куст сирени под светлым окном,
Отвлекусь от земных забот,
По траве погуляв босиком.
 
Пригублю тишины глоток
В окружении стройных рябин,
Ослабевший дрожит листок
Под сентябрьский негромкий сплин.
 
Успокоюсь душой на миг,
Как когда-то беспечен и юн.
И, как будто совсем не жил
В этом близком, родном краю.
 
Пусть не скоро сюда вернусь,
Становлюсь на желания скуп,
Не забыть родниковый вкус,
Да в ромашках застенчивых луг.
 
2020