Синий туман окутал весь город…

Синий туман окутал весь город,
А на душе, словно, чёрный гранит.
Как мне для счастья отыскать повод,
Если душа моя вся горит?
 
А во облаках всё виднеются звёзды –
О, их красота… Но мне не до них.
Ночь, ты красива, но если серьёзно:
Чёрства до нитки, будто гранит.
 
Тянет и тянет к себе, как магнит
Красивая тёмная ночь,
Но я понимаю: на сердце гранит.
Не сможет никто мне, наверно, помочь.