От солдата…

- Тебя убивали?
- Не раз.
- Как выжил?
- Да кто ж его знает.
Такой разговор без прикрас
Унёс я с войны.
Пробирает…
- Солдат, как ты выжил?
- Да мне не понять.
Хотел лишь домой я вернуться.
Увидеть жену, деток, мать.
С друзьями разочек гульнуться.
Вот, может мечты и вели?
Сквозь взрывы, окопы и смерти.
А может от пуль сберегла
Молитва от матери к Небу?
Вернусь я домой тем назло,
Кто хаял меня на рассвете.
За Родину, мать и жену –
Всю жизнь буду в полном ответе.
И жить всем врагам вопреки
За себя и за друга большого,
Что «ушёл» защищая народ
От фашизма и сброда любого…