Милота

По парку гуляю
Белок кормлю!
Упал вдруг орешек?
Его раздавлю.
 
Распалась скорлупка
И выпал орех,
Тут стайка синичек
Летит как на грех.
 
Уселись на ёлке
И видят картину
Как голубь клюёт
Из батона мякину.
 
И с щебетом ринулись
Звонкой гурьбой.
И хлеб, и орешек
Смело как рукой.
 
Прохожий дедуля
Дополнил картину.
И семечек кинул!
Каков молодчина!