Мысли капали тихо с чернил...

Мысли капали тихо с чернил...
Коль душа захотела молиться –
Закалили невзгоды её.
Время наше стремительно мчится,
Смыслы взмыли все на остриё.
 
Оттоптали дорОгой немало,
Скарб нажитый несём за плечом.
Сердце бьётся порою устало,
Кровь течёт же пока горячо.
 
Крест нательный с рождения с нами,
Согревает в невзгоды он нас.
Он ценней и ценнее с годами,
С ним нам ближе Всевышнего глас.
 
Вера крепнет, душа матереет,
Осознание истин идёт...
Постепенно и ум наш трезвеет.
Семя Света над миром растёт.
 
Свет лучами обнимет планету,
И поймёт мир земной - он един!
Постигал долго истину эту,
Но восстал всё же он из руин!
*
Размышлял так поэт над строкою,
Мысли капали тихо с чернил.
Он о будущем грезил с тоскою -
Мир от злобы сейчас весь без сил...