Логика женатика

Логикой женатых не понять,
Женились всё же по залету,
И остаётся только посочувствовать,
Столь дремучему самоотводу,
Когда "свою" семью-то заводили,
Его по факту не спросили,
Зачем мужчине мучаться вопросом,
Когда таким он обладает спросом?
И лестью он ведь окружён,
Которые так тянутся к самцу,
Доминирующему молодцу,
Без женщины и мир-то искажён?
Свет клином там сошёлся?
Мужик мозгами обзавёлся?
 
Женатик сам-то рад,
Несёт оветственность, вкушая непристойность,
И женщине он верит во сто крат,
И где тут женская-то подлость?
Везде, во всём и постоянно,
Матриархат ему диктует "беспристрастно",
Что он под каблуком,
И зачарованный он этим звуком,
Думает, что где-нибудь сгодится,
И всё поставил же на кон?
Матриархат - его закон,
Ан нет, семьи он просто-напросто лишится,
Не всё же время быть под бабой,
"Сильной", "независимой" и "слабой".