Эх, судьба-судьбинушка! /Счастье мое счастьюшко.../

Жизнь моя ты грешная,
Завилась нагайкою...
Хлещет злою мачехой,
По больным местам!..
 
Счастье - балалайкою...
Тьма вокруг кромешная!..
Бесы скачут шайкою...
И в душе - бедлам!..
 
Эх судьба-судьбинушка! -
На горбу дубинушка... -
Погоняешь весело,
В бездну, всем гуртом!..
 
Счастье моё счастьюшко!
Чтож ты сиротинушкой
Голову повесило...
И не входишь в дом?..
 
Эх стезя привольная! -
Жизнь моя крамольная! -
Довела до паперти... -
Знаю - поделом!..
 
И скорблю я взаперти...
Слёзы тают в скатерти...
И грустит ветла в снегу
Под моим окном...