Что бы не забыли

Всё пройдёт и время след сотрёт
И дай Бог оставит только память
За окном опять стекает год
Постоянство нашим миром правит.
 
Календарь меняет числа вновь
И зима меняется с весною
Ну, а ты опять чего-то ждёшь
И опять бредёшь своей тропою.
 
Жизнью нам запущен был отсчёт
Сколько нам бродить по белу свету
Ну, а время, нас совсем не ждёт
На рассвете звёзды в небе блекнут.
 
Не преложен вроде этот ход
Только не хочу я подчиниться
Соберу я красок хоровод
И перо найду от синей птицы.
 
Нарисую в небе облака
Звёзды днём вдруг в небе засияют
С Солнцем повстречается Луна
И уйдут куда-то все печали.
 
Я уйду, оставив чудо вам
И тогда меня забыть не смогут
Моё имя вам шепнёт река
Ветер вам о мне, напомнит снова.