Данность

Я жизнь, как данность принимаю
В ней только то, что сам создал
Пока рассветы я встречаю
Спасибо Богу я сказал.
 
Пусть за окном зима гуляет
Потом придёт ко мне весна
И с этим жить я продолжаю
Такая мне дана судьба.
 
О том, что было, не жалею
И память добрую храню
А зло, что было, я забуду
О нём я помнить не хочу.
 
И эта данность мне поможет
Свои основы сохранить
А мир и прост, и очень сложен
В нём надо путь свой проложить.
 
И по труду награда будет
Но только вот не знаю что
Пусть Он меня не сильно судит
Ведь в этой жизни было всё.