ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ВРЕМЯ

ЕГО  ВЕЛИЧЕСТВО  ВРЕМЯ
Мы родились и ВРЕМЯ к нам приклеено.
С секунды вдоха и пошёл, его отсчёт.
И тратим, свою жизнь - самонадеянно -
А ВРЕМЯ тикает - назад, а ни вперёд.
 
Проходит детство. Юности, невзгоды,
Со ВРЕМЕНЕМ взрослеет наша жизнь.
А средство в остановке - "непогоды"
Его - и нет. Сказать - Остановись.
 
Его Величество, идёт без остановок.
Так беспощаден, громкий бой часов.
Количеством владеют, кто - то ловок,
Но, к остановке "навсегда" он не готов.
_______________________________________
Дёмина Галина 9 февраля 2023 год.