Терпеливо рвать

Терпеливо рвать
Зажигаю, блажу, в карман собираю тревог пакет.
Всё, что было-коту под хвост. А усы в беде много лет
За меня будет петь какаду, был бы голос, но голоса нет
А потом? Я вернусь. Запишусь снова примой в кордебалет.
 
Княжна Мышкина
 
 
чтоб купировать ссору и сердце своё залатать,
чтобы высушить слёзы и снова тебя любить,
мне приходится письма твои терпеливо рвать.
и приходится между душами резать нить.
 
ты бываешь упрям, как сто одичавших чертей.
ты бываешь насмешлив, надменен, буен и зол.
хлёстко по сердцу бьёшь и знаешь - куда больней.
а ночами зовёшь пить кофе за ветхий стол.
 
я уеду с цирком бродячим к чужим городам -
буду в блёстках смешить детвору, в голубом парике.
только сердце своё никогда, никому не отдам -
для тебя сохраню его в старом, пустом кошельке.
 
(08.02.2023)