ЛАКИРОВЩИКИ УГРОЗЫ

Как хор огромный, подпевалы.
В оценках, вроде, не слабЫ:
Оружья против нас навалом,
И это худо для борьбы.
 
Но каждый, будто ненароком,
Спешит утешить наш народ:
Оно (оружие) далёко,
На фронт нескоро попадёт.
 
А если рассмотреть детали,
Оно не так уж и страшнО:
И Леопарды хламом стали -
Ржа пожирает их давно.
 
И нехватает к ним снарядов.
Как без снарядов танкам быть?!
И вообще, фашистских гадов
Шутя мы сможем разгромить...
 
Ах, если б так оно и было!
Нет благодушия страшней:
Страна ещё не победила,
И смерть по-прежнему над ней.
 
08.02.23г.