Февральский рассвет

Проснулся пораньше
Февральский рассвет,
Подкрасив румянцем
Ночной фиолет.
Проснулся пораньше
С рассветом и я.
Светает. И тает
Тревога моя.
Курильщики трубы.
Клубами дымок.
Мороз в полушубок
Загнать меня смог.
Неймётся морозу,
Не спится ему.
Давно б мне в дорогу,
К дымку своему.
На синем экране
Висела луна,
И с правого края
Худела она. 8.2.23