Счастливый человек

Нудный дождь, рассвет- кисель.
Пусто, нет прохожих.
Барабанит дробь по стеклу капель.
Пузыри чувство влаги множат.
 
Потекли ручьи. По колено вброд.
Переполнены водостоки.
В шляпе под зонтом человек идёт.
Средь воды сплошной, одинокий.
 
Туфли не видать. Мокрый и пиджак.
Зонт от влажности не спасает.
Крышу сложил он. Весь промок и так.
Ведь не сахарный не растает.
 
Зашагал смелей. Улыбнулся вверх.
Всё равно дойдёт он до цели.
И среди дождя разразился смех,
Словно бы вокруг птицы пели.