Она и он в печальном феврале...

Она и он. Печаль, и снег в ночи…
И одиночество жжёт, хоть кричи…
 
***
- Привет, белявый, в свете фонаря
Не выглядишь ты для меня ужасным.
Присяду, ты позволишь? Вискаря
Перебрала я что-то, да. Напрасно
Подругу там оставила одну.
Ну, не одну, там кавалеров много,
Надеюсь, не пойдёт она ко дну,
Тревожусь в заключительных итогах…
Снежок так чу́дно падает – молчит,
Как палочки бенгальские искрится!
Я – мотылёёёк!.. Над пламенем свечи
Порхаю, ах, мелькают чьи-то лица…
 
Невежливо молчать, как скучный снег…
Не угостите даму сигаретой?
Противный…как холодный чебурек,
Без-душ-ный…пожелали б сердцу лета.
Так хочется не дрожи от зимы,
А – Кипра солнечных лучей лобзанье.
И моря тёплого, друзей смешных,
И…итальянской сказочной лазаньи…
Ледышка мёрзлая… Обнять-согреть
Что – не хватает смелости банальной?
Уже я протрезвела!.. Ну, на треть.
Ой, холодно…и – злюсь уже, тотально!..
 
Нахал! Меня вы - за коленку? Жуть!
Я содрогнулась, ах! От омерзенья!
Пощёчину Вам – вот!.. Я встала… в путь!
Квартал уж доползу, и без паденья!..
 
И со словами «Все вы, мужики –
Такие!..» Лить не стала продолженье.
Слизнув с перчатки снег пошла-таки,
Держа правостороннее движенье…
 
А снег всё шёл в кричащей тишине.
Теплом светились где-то пару окон,
Снеговичок упавший, на спине,
Таращил в небеса одно лишь око…