Рождён я свободным созданьем.

Рождён я свободным созданьем.

Аудиозапись

Не знаю, нормально ли так говорить,
Но помню, что с раннего детства
Я долго не мог сам себя изводить
И радостно пел:
— Наконец - то!
Когда возвращался из школы домой,
Вокруг всё цвело, подпевало.
А в памятной речи на свой выпускной
Я бодро сказал:
— Мне хватало...
Мне всех вас по горло хватало.
 
Потом на работе был случай один.
Начальник признался:
— Нет денег.
А я ему вторил:
— Ээээх...жаль, господин.
Но кто тут ваш раб или пленник?
Он лишь ухмыльнулся и молча зашёл
В гримёрку, ни с кем не прощаясь.
А я же в ответку... со сцены ушёл.
Простите, что даже не каюсь.
 
Не знаю, нормально ли так говорить,
Но я не хочу и не буду
Чему-то, кому-то бесплатно служить.
И лучше уж дома побуду,
Чем в скучной компании громко зевать,
Ища одобренья с признаньем.
А кто что подумает? Мне наплевать.
Рождён я свободным созданьем.