Ода Февралю

Я тебя, Февраль, не тороплю…
Покружи с метлой ещё немного!
Ни посланьем: «Скатертью дорога!»
И не криком в спину: «У-лю-лю!»
Я тебя, Февраль, не тороплю…
Ты и так в конце «обестридцатен»,
Не скажу, что ты мне неприятен,
И душой ничуть не покривлю.
 
Я тебя, Февраль, не тороплю…
Раньше мне зима казалась длинной –
Многочасовой кинокартиной…
А теперь лишь одой февралю!
Я не скрою, что Весну люблю
И о травке молодой мечтаю,
Но ручьёв журчанье предвкушая,
Я тебя, Февраль, не тороплю!
08.02.2023