В ПРИРОДЕ ДИКОЙ ЕСТЬ СВОИ ЗАКОНЫ

В ПРИРОДЕ ДИКОЙ ЕСТЬ СВОИ ЗАКОНЫ
В природе дикой, есть свои законы,
Родился хилым, значит не жилец.
Есть в стае - и ведущий, и ведомый,
Естественный отбор - всему - венец.
 
И есть такие - оказались одиноки,
Г о д а - гордилась стая вожаком.
Но скоро подросли - моложе волки,
Сбивали ритм охоты - к у в ы р к о м.
 
Судили, что вожак, их - промахнулся,
Утратил навык. Ни пора бы на покой.
Спина просела.Прыгал не прогнулся,
Слюна от злости - брызгала "рекой"
 
Доверие, утратив ! Но - не храбрость,
Ушёл из стаи в одиночестве прожить.
Быть одиноким волком - это гадость
Дикий зверь, способный невзлюбить.
 
В отчаянье Волк рвётся за добычей,
Себе докажет, его силища - ж и в а.
Свора псов, их пьяный сторож кличет
И пуля из двухстволки - та - н а ш л а.
_________________________________________
 
Дёмина Галина 8 февраля 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123020803561
Одинокий волк – это круто.
Но это так, сынок, тяжело –
Ты владеешь миром как – будто
И не стоишь в нём ничего.
(интернет)