Бедность

Ну что ж, поговорим о важной,
Заблудшей теме, что гуляет среди нас.
О том, что многих нас страшит своей ужасной
Реальностью, переходящей лишь в атас.
 
О, бедность, ты обернулась нам всем мамой
И превратила наши планы в прах.
Возможно, просто стала кармой,
Сжигая человеческие судьбы в худших снах?
 
Но если Вы позволите однажды
Пробраться мысли, что и деньги есть у вас
И, значит, бедными являться вы не гожды,
Коль позволяете себе литровый квас?
 
Подумайте о внутреннем богатстве:
Как много представляйте из себя?
И что даёте миру в братстве,
Быть может, вы — пустой колодец на отшибе дня?
 
Ведь бедность это вовсе не про плату.
Скорее же про чувство изнутри,
Про внутренние ценности, про ум и карту,
Ведущую нас по течению судьбы.
 
2023