Этюд : ночь на площади Уффици

мне вспомнился один сюжет :
 
Флоренция, часы на башни бьют полночи
над площадью Уффици, разливая хладный свет
Луна толпе зевак заглядывает в очи
 
а те безмолвные стоят
и времлют звукам музыки прекрасной
что оставляет в нас неизгладимый след
старанья музыканта не напрасны
 
и каждый думал о своем...
о лучшем в своей жизни вспоминая
а скрипка пела тонким(грустным) голоском
в нашей душе блаженство порождая...