Этюд

***
 
Маргаритас - значит жемчуг
Так латынь нам говорит
Не брильянт, но глаз пленяет
Так приятен его вид
 
Перламутра блеск как эхо
Порожденное волной
Что прибоем буйным хлещет
О гранит скалы немой
 
Красоту пучин бездонных
Мира сказочного он
Отражает в своем блеске
Пожелал так Посейдон
 
Драгоценностей не мало
Породила Мать-Земля
Разноцветных самоцветов
Золота и хрусталя
 
Но от жемчуга морского
Глаз никак не отвести
Дай же, Боже, ты мне воли
Разум мне чтоб свой спасти )