Не уснуть. (Детям)

У слонов у всех привычка,
Делать в джунглях перекличку.
Нос поднимут до небес!
Так трубят, …трясётся лес!!
 
Не услышать невозможно,
Так поют слоны тревожно,
Как поёт, огромный хор,
Звуков разных всех набор!
 
Все бояться, хоть немножко,
Ну, и я, конечно, тоже.
Как услышу этот звук,
Сразу страшно очень вдруг!
 
Мощно, сильно, громко очень,
Слон кричит, когда захочет,
Напугать кого-нибудь!
…Ночью, точно, не уснуть!!
 
12.12.2022 год