И снова день рождения

Тревожно-счастливая дата
Сегодня подкралась ко мне.
Зачем мне, скажите, блеск ваты
И прочих роскошность огней?
 
Мне б вновь оказаться в тех днях,
Когда не смеялись с мечты...
Не буду грустить о путях
В застолье увядшей среды.