Триединство

Есть верный руг, есть умный друг, а есть друг по несчастью,
Мне в жизни дал Господь не зря их всех преобрести.
Я с первым другом хлеб и кров делил в года ненастья,
Иные отношения там были не в честИ.
 
Другой был умный, просто - клад! С ним в разных переделках
Бывали мы и каждый раз он действовал, как "Бог".
Одним лишь тем, как расставлял всё по местам на "стрелках",
Он Нобеля и Гегеля заткнуть за пояс мог.
 
И третий, по несчастью друг, - прелестнейший парнишка,
Мы с ним делили на двоих все беды БытиЯ,
Он для меня был в доску свой - "зачитанная книжка",
По сути, он меня читал... читал его и я.
 
Вот так и жили: день деньской и с ночи до рассвета
Друзья мои в лице одном, в сознанье и в бреду.
Я прОжил жизнь, но до сих пор ещё не внял ответа:
Кого Бог другом нарекал и что имел ввиду?
 
Я не сужу дела Творца, "архивы" не листаю,
Но те три друга, как и я, дожили до седин.
И вот теперь, спустя года, вдруг ясно понимаю,
Что друг, пусть даже и один, по сути - триедин!
 
Беляев Виктор (Викторыч)
07.02.2023г.