Психоанализ

Куда ведёт несдержанный язык,
Коль пара фраз слетевших мимоходом,
(Произнесённых дерзким "чумоходом"),
Ушей коснётся тех, кто не привык
К недружеским фривольным обращеньям?
Как минимум... на попу к приключеньям!
 
Куда ведёт гримаса невпопад
Или усмешка на мероприятьях,
Где люди ходят только в строгих "платьях",
(Не терпят настроений перепад)?
Скорей всего, всё к тем же приключеньям
И невозврата к данным увлеченьям!
 
Куда ведёт пустая голова,
Набитая "опилками под кожей",
Совсем не важно, что смазлив ты рожей,
Уже прошла по городу молва...
Вновь к поиску на попу приключений?
Тогда... вперёд! Других не будет мнений.
 
Как глуп порой бывает человек
В своём желанье выглядеть умнее
Иль "подколоть" кого-то побольнее,
Вставая в ряд "на голову калек".
Поможет ли здесь жёсткое леченье?
Возможно, "Да", коль не прервёт леченье!
 
Беляев Виктор (Викторыч)
05.02.2023г.