Темно-серое и водянистое...

* * *
Темно-серое и водянистое
Нависает над нашим двором,
В темно-сером пульсируют трещины,
Образуется гром.
 
Темно-серое мается, трескаясь,
И гремит тяжело.
Где-то валится что-то железное,
Где-то бьется стекло.
 
Образуется влаги падение
Наподобье стены,
Сквозь которую люди бегущие
И трамваи видны.
 
Представленье, конечно, изрядное,
Много сил привлекли,
А зачем? Вдруг оно обрывается,
Все идут, как и шли.
 
Остаются лишь сырость промозглая,
Холодок, неуют.
И поэты, бывает, такие же
Представленья дают.
 
Где лишь грохот и треск вместо замысла,
Ну а вместо конца –
Лишь зевки расходящейся публики,
Холодок и грязца.
 
 
* * *
Девчонки прячутся в тумане,
Смеясь и что-то бормоча.
Считаю, что они неправы,
Со мной знакомства не ища.
 
Ведь скоро я найду в тумане
Наполненный деньгами воз,
И эта новость вмиг разгонит
Туман девчачьих сладких грез.
 
Девчонки выйдут из тумана
И к возу моему придут,
И, запинаясь, робко скажут:
«Ты нас искал? А мы вот тут».
 
И это будет миг расплаты:
Сверкнет в тумане мой оскал,
И я скажу: «Привет из ада.
Я вас действительно искал».