На наших глазах...

На наших глазах умирали эпохи,
А вслед за легендами пали мечты.
От наших движений останутся вздохи,
А вместо молчаний – беспечные сны.
 
Победы слагались из малых свершений,
А судьбы людей из ошибок и веры.
Теперь же по-своему, без заблуждений,
Машины желают планету измерить.
 
Пускай все мы были немного неправы
И где-то, возможно, нелепы, сложны.
Мы алчные люди, но в поисках славы
Мы искренни были за сложностью лжи.
 
За толщею смысла и сутью морали
Похабные шутки про секс и заботы,
И кажется нам, что мы все потеряли,
Что все позабыли за долгие годы.
 
И все остается так сильно знакомым,
Так сильно желанным и сильно смешным,
Но честность теперь для людей незаконна
И искренность стала им чем-то чужим.
 
Обычные жизни, событья обычны,
Обычные правила – глупости кратны,
Пустые движения стали привычны,
Но ценности прежние нам непонятны.
 
Машины теперь безнаказанно правят,
Штампуя людей под безличный анфас.
И нас позабудут, молчать нас заставят,
И вспомнят нас, может быть, но не сейчас…