Пароход

Город спит, не спит река,
Вечное движение,
Небеса издалека
Выдают волнение.
 
В каждом синусе волны
Шёпот твоей речи,
Сколько всей прошло воды
С той последней встречи...
 
По реке вниз пароход
Обгонял страдания,
Устремился со мной в год,
Прошлого свидания...
 
Город спит, а небеса
Вдруг пришли в движение,
Пароход, вот чудеса,
Обогнал течение...