ВЫ ПРИШЛИ, ВЫ СИДИТЕ НА СТУЛЕ... Добрынин Андрей

ВЫ ПРИШЛИ, ВЫ СИДИТЕ НА СТУЛЕ... Добрынин Андрей
Вы пришли, вы сидите на стуле, –
Что вы можете мне предложить
Для того, чтоб я духом воспрянул,
Чтобы стал интереснее жить?
 
Может быть, вы купили креветок
И бутылок двенадцать пивца?
Я всегда вспоминаю о пиве,
Если хвалят меня как певца,
 
Если хвалят меня как поэта,
Как пророка, как бога, и проч.
Я охоч до креветок и пива,
А до этих похвал не охоч.
 
Слава богу, есть люди такие,
Что не треплют зазря языком,
Но зато если в гости приходят,
Так уж сразу с едой и пивком.
 
Ногу на ногу вы положили
И качаете острой туфлёй, –
Должен, видимо, я возбудиться,
Как былой куртуазный герой.
 
Должен, видимо, требовать ласки, –
Ну а я отвечаю зевком.
Всё же вы поступили бы лучше,
Если б сразу явились с пивком.
 
Ну а ноги, и туфли, и ласки –
Это нынче лежалый товар.
Был бы кстати он в буйные годы,
А теперь я спокоен и стар.
 
Мне теперь ни к чему комплименты –
Их цена лишь тогда велика,
Если к каждому крепится вобла
И хотя бы бутылка пивка.