Мама

Уходи, потому что вырос.
Уходи, потому что большой.
Уходи, потому что накрыла
Мама необъятной душой.
 
Руки, ноги и плечи
Накрыла она пеленой.
Пеленой не страдания и боли,
А пеленой мозолей дорог.
 
Дорог, переулков и скверов.
Где только не ступала ее нога?
Она выносила изгибы,
Как она выносила тебя.
 
Не боясь, не стоя и не плача
Шла она все вперёд и вперёд
Все мозоли она истоптала,
Чтоб по ним прошёлся ты вновь.
 
И не думай, что это злоба,
Не думай, что это печаль.
Просто знай и иди по тропам
По протоптанной их матерям.