Зимняя ночь детства

Зима была
Белым-бела
На дне ночного океана.
А тишина -
Пьяным-пьяна -
В нирвану впала бездыханно.
 
Глухая ночь -
Сейчас точь-в-точь
Темница спящих привидений.
Где мукомол
Засыпал пол
Мучным барханом по колени.
 
Чертог без стен,
Кругом лишь тень.
А свод вверху, как купол, выгнут.
И в чудном сне
Из прорвы мне
До лампы круглой не допрыгнуть.
 
От вспышки чувств
Я вдруг лечу!
И, окрылённый, в сказке звёздной
Забыл совсем:
Мне нынче семь,
Уже семь лет - почти что взрослый.
 
07 февраля 2023