О шагах истории

 
Всех правителей
грозных в России –
убивали...
хоть, рано ли, поздно,
не с того, что они
были в силе,
а что...
тягостен
воздух морозный.
И в делах, и суетах,
в дорогах,
и противники в этом
толк знали,
как он... только
слабел, хоть немного –
тут они его...
и убивали.