Встряска мировая

Встряска мировая
Землю всю трясёт от страха,
Испугался мир,
Встрепенулась черепаха,
Выпил кровь вампир?
 
Ведь слоны уж без опоры,
Топчутся, скользят,
Боги что ль вступили в ссоры?
Из небес гремят.
 
Рушатся дома и горы,
Кто же виноват?
Кто людей втянул в раздоры,
Дьявольщине рад?
 
Отвечать на все вопросы
Нынче не резон,
Родились вновь кровососы -
Целый миллион.
 
Нынче разозлились Боги,
Затряслась земля,
Наказания их строги -
Всё начать с нуля.
 
Вновь нашлют на нас потопы,
Холод или жар,
Динозавров иль циклопов,
Ядерный удар.
 
Что ж, у нас один лишь выход -
Выбрать новый путь,
Черепаху и слониху
Чтобы не спугнуть.