Привет от Степаниды

Ну, что ж, друзья! Мы все помрём —
Такая вот у нас планида!
Помрём, кто ночью, кто-то днём.
И, как сказала Степанида:
 
(Она при кладбище живёт
И больше нас об этом знает) —
«Раз ты родился — то помрёшь!»
Кого-то в землю закопают,
 
Кого-то просто сунут в печь.
Но перед тем придётся лечь
Нам в тесный ящик из досОк —
Длину прикинут на глазок.
 
А если будешь не влезать,
Придётся ноженьки поджать.
Чуть-чуть придётся потерпеть —
Чтоб в землю лечь или сгореть.
 
Ручонки крестиком сложить
И приказать всем долго жить!