Компас

Солнце в зените, бросает тень на этом пути
Мы - на орбите, с неë пока не сойти
Как белая нить - в игольное ушко
Портал необходимо найти
В такой интерпретации укажет на компас подружка
На "юг" или "север" нужно идти
Допивая ароматный кофе из кружки
Пока я закончу писать этот стих
А "солнце" - проснулось, активно, и сразу -
Холодный ветер затих)