Времена года

 
А за деревьями попрятались дома.
Листвой укрылись от чужого взгляда.
Вот и уже рябина зацвела.
Стоит, стройна, красива и нарядна.
 
Там на задах запели соловьи.
Кукушка годы как всегда считает,
А те наперебой, поют всё о любви
И кто влюблён, тот сразу понимает.
 
Весна- весна, пора любви,
А кто-то осенью любовь свою встречает.
Лови своё мгновение, лови,
Что дальше будет, ведь никто не знает.
 
И соловьи отпели, и деревья отцвели.
Весна прошла, за нею лето во всех красках.,
А там и осень, вновь курлычут журавли;-
Пора, мол, нам в дорогу собираться.
 
И зацвела природа, снова оживилась.
Куда ни глянь, кругом палитры цвет,
А осень в эти краски нарядилась.
Передаёт нам от весны привет.
 
Уже листвою стелет по тропинкам.
Поля, леса все в золото одела
И медью разукрасила рябинки.
Словно невеста, вся похорошела.
 
И с летом поделилась бабьим, счастьем.
Вуаль из паутинки наплела;-
Какая есть, примите меня. Здрасьте,
Я целый год, вот этот миг ждала.
 
А ветер уже листья разметает.
Сдирая медь и золото с кустов
И осень по тихоньку отступает.
От палитры не осталось и следов.
 
И время года вновь переменилось.
Так быстро, словно лист перевернул.
Вокруг всё засверкало, заискрилось
И ветер с запада подул.
 
А за сугробами попрятались дома.
Мороз окутал инеем рябины.-
Встречайте, к вам пришла зима.
У года времена, неповторимы.