Почему?

В мире так много разных вещей:
Столько улыбок, радости, горя.
Почему же не знаю что делать?
И так скучно и грустно подолгу,
Хочется просто взять и взлететь.
Бежать и кричать до упаду. (очень долго)
Спрыгнуть с обрыва, на гору влезть,
Может слететь с водопада?
Но нет, я сижу и грущу,
Будто не знаю что делать.
Отчего же молчу?
Почему говорю, что не знаю как вам ответить?
Это сложно. Спросите ещё!
Может придумаю что-то.
Но нет, говорю я опять,
Что мне на все просто пофиг.