МЫ НАД УМОМ …

Бывает часто грустно после встречи,
Хоть знаю: сложно быть самим собою,
Веками жили волею «предтечи»,
Без Бога шли покорною овцою…
 
Мы словно стеллажи на этажерке,
Полны запыленных в ней диффамаций.
Притворством, ложью ум наш исковеркан,
Словесный бум поверг в среду мутаций.
 
Веками думать было так опасно,
С толпой не соглашаться – даже стыдно.
Мы над умом своим в веках безвластны,
Он лишь ухмылкою скользил ехидной.
 
Терзает страх, что станет атавизмом,
В наследие оставим ложь в молчанье
Во власть дождей лжезвёзд колючих …измов,
Что с прытью ураганною помчали.
 
Сбивают с ног, чтоб закружить потоком,
Без разума снесёт с собой лавина.
Очнись, чтоб забурлила кровь истоков,
Ведь наша жизнь – твоя, моя – святыня…