Жако.

Стаи чёрных облаков,
Над многострадальным миром,
В клетке старенький жако,
Лапкой,словно бы рукой,
Ищет ключ своей квартиры.
 
Ветер растворил окно,
И разбил случайно стёкла,
На столе разлил вино,
Но не он тому виной,
Что душа жако промокла.
 
В коридоре чей-то стук,
Вёдрами звенят соседи,
Инфлюэнцы и простуд,
Проведён неправый суд,
Фаэтон потери едет.
 
А испуганный жако,
Лапками скребёт по клетке,
Чёрных туч летит дракон,
Нудный дождь течёт рекой,
По стене стегают ветки.
 
Попугая смерть зовёт,
Во дворе собаки лают,
Дверь хозяин открывает,
Птицу нежно достаёт,
И дыханьем согревает.