Пусть

А над речкой клубится туман.
Белым саваном лёг на траву,
Чуть колышется... Это обман -
Всё во сне вижу, не на яву.
 
Укрывает он прошлое пусть -
Возвращаться к нему смысла нет.
А приходит лишь лёгкая грусть -
Не жалею я прожитых лет.
 
Пусть не снится мне даже покой.
Ну зачем мне безликая муть?
Я в дороге, - зовёт за собой
Свет надежды, чтоб ярче был путь.
 
Улыбаюсь, всем бедам назло -
Пусть обходят меня стороной.
Жизнь прекрасна, скажу : повезло! -
Шанс дала мне на встречу с тобой.